Sanierung der B 388 von Achldorf bis zur Landkreisgrenze

Pressemitteilung des Staatlichen Bauamts Landshut, 19. Mai 2020

Sanierung der B 388: Ab Mittwoch, 20. Mai 2020 Arbeiten zwischen Binabiburg und dem Knoten B 388/B299 bei Aich

Seit Mitte April saniert das Staatliche Bauamt Landshut die 9,8 Kilometer lange Strecke der B 388 von Achldorf bis zur Landkreisgrenze. Die positive Nachricht für alle Verkehrsteilnehmer: Der Abschnitt zwischen der Landkreisgrenze und Binabiburg wird am Mittwoch, 20. Mai, wieder für den Verkehr freigegeben. Die Baustelle zieht damit ein Stückchen weiter: Nun wird die Bundesstraße von Binabiburg bis zum Knoten B 388/B299 bei Aich erneuert.

Der erste von drei Bauabschnitten zeigt sich dem Verkehrsteilnehmer mittlerweile mit neuen Asphaltschichten, Schutzplanken, Banketten und Markierungen. Da an einer Brücke noch gearbeitet werden muss, ist die Geschwindigkeit in diesem Bereich noch auf 50 km/h reduziert. Dies geschieht jedoch unter Verkehr, so dass die Umleitung über Frauensattling und Johannesbrunn aufgehoben wird und die Anlieger entlastet werden.

Weiter geht’s ab Mittwoch, 20.05.2020 mit Bauabschnitt 2. Abermals wir die Fahrbahn von Grund auf erneuert. Der Verkehr ab dem Anschluss der B 299 über Aich und Binabiburg in beide Fahrtrichtungen umgeleitet.

Bauabschnitt II B 388

Den Abschluss bilden ab Ende Juni Arbeiten an der Strecke zwischen Achldorf und dem Knoten bei Aich. Auch die Umleitung hierzu wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Das Staatliche Bauamt bittet weiterhin alle Verkehrsteilnehmer um Verständnis für die auftretenden Behinderungen und um erhöhte Aufmerksamkeit auf der Umleitungsstrecke.